Salmón Marinado

Me encanta el salmón marinado en aceite y sabía que era muy fácil de hacer y me he animado a hacerlo. En verdad es más fácil de lo que pensaba.

INGREDIENTES
  • 1 y 1/2 kg pieza de salmón
  • 750g sal gorda
  • 750g azúcar
  • 1 recipiente
  • film transparente
  • aceite de oliva virgen
  • tetrabrick o algo similar para hacer presión
Mezclamos el azúcar y la sal gorda. Una vez hecho ponemos una cama de esa mezcla en el recipiente que vamos a usar. Ponemos el salmón encima y cubrimos totalmente con el resto de la mezcla de sal y azúcar.

Tapamos con film transparente y ponemos peso encima, tetrabricks de leche o zumo, algo que pese.
Guardamos en la nevera y esperamos unos 3 días. Yo he seguido las indicaciones de mi madre, los 3 días, pero hay quien lo deja entre 36 y 48 horas.
Desenterramos el salmón y lavamos bien. Y ya está, sólo queda cortar. Para que resultara más fácil cortar, yo lo congelé y después lo corte con un buen cuchillo.
Cubrimos con aceite de oliva y listo.


1 comentarios:

Irene dijo...

Yo soy una amante del salmón ahumado, así que conseguí una sal especial para ahumar. La receta se parece mucho a la tuya, a ver si te gusta: http://saborimpresion.crearblog.com/2009/12/23/salmon-ahumado-paso-a-paso/

Un beso.

Publicar un comentario

Gracias por colaborar con tus comentarios en www.apetece.com, me alegra mucho recibirlos, siempre me arrancan una sonrisa. Gracias por adelantado.

Quizás te interese

Blog Widget by LinkWithin