Pastel cremoso de nueces y chocolate

Hola!! Encontré esta receta dentro de una tableta de chocolate fondant y me ha dado por hacerla. En un principio no iba a ponerla en el blog pero está muy muy bueno asi que se merece el sitio :D

INGREDIENTES
  • 150g de chocolate fondant
  • 100g de mantequilla
  • 100g de azúcar glass
  • 100g de nueces (yo las he puesto a ojo)
  • 75g de harina
  • 4 huevos
Lo primero es separar las yemas de las claras. Una vez hecho esto poner junto con las yemas el azúcar y mezclar hasta que queden cremosas.
Ponemos el chocolate en un recipiente con la mantequilla y lo derretimos en el microondas, eso si, no os paséis con el microondas no le pongáis mucha potencia que podéis quemar el chocolate, yo le pongo unos 2 minutos y lo saco, cuando lo saco aun el chocolate está solido pero lo remuevo y se funde todo. Sabemos que estará bueno por el color brillante del chocolate.
Una vez tenemos el chocolate lo mezclamos con las yemas y la harina tamizada. Mezclamos.
Batimos las claras a punto de nieve y cuando estén lo incorporamos a la mezcla, no hay que remover con fuerza, hay que hacerlo con mucho cuidado, con movimientos envolventes para que las claras no se bajen.
Engrasamos un molde, vertemos la mezcla y al horno unos 30 minutos a 180º y listo. He de decir que salió monísimo del horno, pero al rato se bajo un poco y de apariencia quedo un poco pocho pero está buenísimo ^^

1 comentarios:

cristina dijo...

que casdualidad acabo de subir una receta de pastel de chocolate jiji seguro que esta estaba riquisima tambiem un beso wapa

Publicar un comentario

Gracias por colaborar con tus comentarios en www.apetece.com, me alegra mucho recibirlos, siempre me arrancan una sonrisa. Gracias por adelantado.

Quizás te interese

Blog Widget by LinkWithin