Tarta de Crema de Orujo

Mañana es el santo de un familiar y se me ha ocurrido hacerle esta tarta. Espero que le guste ^^
He buscado por internet y he dado con varias recetas, al final he hecho una mezcla. Para la base he hecho un bizcocho fondant de chocolate.

INGREDIENTES

Para el bizcocho fondant
  • 75g de chocolate con leche para postres
  • Cucharada sopera de mantequilla
  • 2 huevos
  • 80g de azúcar
  • 20g de harina
  • 1 cucharada pequeña de levadura
Para la crema
  • 4 yemas de huevo
  • 80g de leche
  • 100g de azúcar
  • 5 hojas de gelatina
  • 50g de crema de orujo
  • 1/2l. de nata
Para hacer el BIZCOCHO lo primero es poner a precalentar el horno. Después derretimos el chocolate junto con la mantequilla en el microondas, ya sabéis, muy poco tiempo para que no se nos queme el chocolate.
En un bol añadir los huevos y el azúcar y mezclar bien, a continuación añadir la harina, el chocolate y la levadura. Mezclamos muy bien y después en un molde engrasado lo llevamos al horno. Se hace enseguida, sabremos que está hecho si al pinchar con un cuchillo sale limpio.
Sacar del horno y ponerlo a enfriar.
Para la CREMA. Lo primero que hacemos es que con la mitad del azúcar montamos la nata. A continuación, ponemos en remojo las hojas de gelatina con la leche. Ahora en un cazo al fuego, añadimos las yemas y el azúcar restante junto con la leche y la gelatina y mezclamos muy bien. Cuando empiece a calentar añadimos la crema de orujo, seguimos mezclando. Dejamos enfriar aunque no del todo.
Empezamos a mezclar con la nata, primero poco a poco, siempre con movimientos suaves y envolventes, que no se nos baje la nata.
Incorporamos la mezcla en el molde del bizcocho y al frigo unas cuantas horas hasta que cuaje.
Después decorar al gusto. Yo tenía unas bolitas de cereales con chocolate y se las he puesto por encima. Quizás café espolvoreado o nata montada alrededor o virutas de chocolate seguro que quedan bien.



1 comentarios:

cristina dijo...

JOLINES VAYAS TARTAS HACES CIKILLA ERES PASTELERA?? JAJAJA BESOS WAAPA

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