Berenjenas gratinadas con jamón serrano

He usado una receta de Jamie Oliver y le he añadido jamón. Están riquísimas!!
INGREDIENTES
  • berenjena
  • tomates enteros
  • cebolla tierna
  • ajo
  • romero
  • pan rallado
  • queso parmesano
  • queso havarti
  • orégano
  • aceite de oliva
Lo primero que he hecho es trocear muy finamente la cebolla tierna y el ajo y ponerlos a pochar. Cuando ya estaba transparente la cebolla he añadido la lata de tomates enteros troceados y orégano, entonces lo he dejado unos 15 minutos más.
Mientras he cortado las berenjenas en lonchas muy finas a lo largo y las he metido en el microondas unos 8 minutos.
En un recipiente para horno he puesto una capa de la salsa de tomate, después las berenjenas, a continuación una capa de lonchas de jamón y otra de queso havarti y he tapado con el resto de la salsa de tomate.
Luego he espolvoreado parmesano rallado y he hecho una mezcla de pan rallado con aceite de oliva y orégano, esa mezcla la he espolvoreado por encima y al horno hasta que quede doradito.
No he añadido sal porque ya el jamón serrano está salado.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por colaborar con tus comentarios en www.apetece.com, me alegra mucho recibirlos, siempre me arrancan una sonrisa. Gracias por adelantado.

Quizás te interese

Blog Widget by LinkWithin