Estofado de pollo al vino al estilo de un pastel campestre

En reyes me regalaron el libro de Jamie Oliver "Escuela de Cocina". Vienen recetas estupendas explicadas muy bien. Bueno a lo que voy, venía esta buenisima receta y hoy que tenía tiempo la he hecho. Es espectacular, sale buenísimo.

INGREDIENTES
Para el estofado
  • Muslos de pollo deshuesados y cortados en dados
  • Un vaso de vino (yo he usado tinto)
  • Tomillo, Jamie lo usa fresco (he usado seco)
  • 1 penca de apio
  • 1 cebolla mediana
  • 2 zanahorias pequeñas
  • 1 cucharada de harina
  • Media lata de tomates enteros (mejor usar troceado)
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
Para el puré que cubre el estofado
  • Patatas
  • Un chorrito de leche
  • Un trozo de mantequilla
  • Sal y Pimienta
  • Tomillo, Jamie lo usa fresco (he usado seco)
  • Aceite de oliva
Picar las verduras y sofreirlas con un chorro de aceite de oliva unos 10 minutos. Añadir el tomillo. Después agregar la carne y la harina y verter el vino junto con los tomates troceados. Remover bien y salpimentar. Dejar en el fuego hasta que la carne esté tierna. Yo lo he tenido una hora y media a fuego muy lento. Añadir un poco de agua, pero no mucha, muy poquita.
Por otro lado pelar las patatas y cortarlas en trozos para hervirlas. Cuando estén cocidas, colarlas y volver a poner en la cacerola. En ese momento chafarlas con un tenedor y añadir un trozo de mantequilla, sal y pimienta, mezclar. Ahora añadir el chorro de leche y mezclar hasta que quede una textura de puré.
Cuando esté hecho el estofado probar para rectificar de sal.
A continuación, poner en una fuente de horno el estofado y cubrir con el puré. No hace falta que quede liso ni homogeneo. Después poner por encima tomillo y un poco de aceite de oliva y al horno unos 25 minutos.
Ya está!!
Jamie Oliver hace el estofado en el horno a una temperatura de 200º y lo tiene 1 hora y media.

1 comentarios:

Foodfit_photo dijo...

Madre mia, menudo peligro tienes tú con ese libro!!! atontada me has dejado... que buena pinta!! y además con pollo que me encanta.
Estupenda receta
Un besiño.

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