Tarta de tomates cherry


Es una tarta, o quinche, como queráis llamarlo, muy fácil y ligera.

INGREDIENTES

  • Masa de hojaldre
  • Tomates cherry
  • Medio paquete de crema de queso tipo philadelphia
  • Queso rallado del que tengamos en casa
  • 1 huevo
  • 1 poco de leche (o nata)
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta
  • Albahaca

Precalentamos el horno. Extendemos la masa de hojaldre en el molde a utilizar que previamente hemos engrasado, pinchamos la masa con un tenedor.
Cortamos por la mitad los tomates limpitos y vamos colocándolos en el molde, hacer el dibujo que os guste!
Mezclamos en un vaso batidor el queso philadelphia, el huevo, un poco de leche (como medio vaso), la nuez moscada, salpimentamos y lo batimos. Una vez tengamos la mezcla la ponemos en el molde con cuidado para no mojar mucho los tomates, poco a poco se irán rellenando los huecos. Poner el queso rallado por encima. Espolvorear albahaca, si la tenéis fresca mejor que mejor!
Lo metemos al horno y cuando esté doradito el hojaldre estará listo.

9 comentarios:

Mari dijo...

La Boca Aguada!!!! Una verdadera delicia que la a captado en la foto. Con el toque de nuez moscada debe ser rico!

un saludote : D

Bea dijo...

Muy buena pinta y sencilla. Espero que disfrutes mucho de tu nueva casa. Un besito, guapa.
Bea...con mucho amor

JUANIC® dijo...

Me viene genial esta receta que has hecho, por que tengo un montón de tomates cherry y no se que voy a hacer con tantos. Se ve deliciosa esta tarta.
Besitos!!

Silvia dijo...

¡¡GRACIAS!!

¡¡GRACIAS!!

¡¡GRACIAS!!

y mil veces ¡¡GRACIAS!!

Por estar ahí y por contribuir a que todo esto marche adelante.

Besos.

PD: Ahora con tanto tomatito bueno no me extraña que hagas esta maravilla de tarta salada. Toda una tentación.

TROTAMUNDOS dijo...

Muy rica esta tarta, los tomates quedan muy bien los quiches y le dan mucha jugosidad, se ve esplendida la tuya.

Besos

Irene dijo...

¡¡Con lo que me gustan a mi las quiches!! Además los tomates al horno está muy ricos. Muchas gracias por esta receta.

Por cierto, gracias también por visitar mi blog y dejarme comentarios ¡me hace tanta ilusión! Es un blog jovencito así que aún le falta camino para ser tan visitados como los vuestros... por cierto, había un error, no eran lenguados sino gallos... uuuupppsss ya está arreglado.

Un abrazo

BlueLady dijo...

Ah!! qué buenaaaaaaaa. Esta la hago el finde. Besitos!!

Gastrotur2010 dijo...

me pongo en contacto contigo para contarte que se va a celebrar en Granada la I Feria de Gastronomía y Turismo gastronómico Gastrotur, la cual tendrá lugar del 17 al 20 de noviembre en Granada. Y dentro de esta Feria se ofrecerá durante dos días un amplio programa de actividades dirigidas exclusivamente a bloggers especializados en la gastronomía y en el turismo.

Esta iniciativa se debe, fundamentalmente, a la importancia de los bloggers en el posicionamiento web, cuyos blogs específicos de gastronomía y turismo son la referencia en los foros gastronómicos, dónde se comparten contenidos, críticas, videos y recetas.

Entre las principales actividades que va a llevar a cabo Gastrotur hay que destacar los show coocking, concursos, catas comentadas, degustaciones de productos, maridajes, jornadas gastronómicas, talleres y concursos, exposiciones, jornadas técnicas, encuentro de blogueros, premios, exhibiciones de corte de jamón, visitas, mesas redondas, talleres, etc.

De forma especial se va a organizar para los bloggers una ruta turístico-gastronómica por las comarcas granadinas.

Así, representantes de Feria de Muestras de la Armilla (Fermasa) en Granada, han querido invitar a los bloggers de toda España a asistir a la celebración de Gastrotur 2010, al considerar que se trata de una feria que no dejará impasible a nadie.

Gastrotur nace con la filosofía de convertirse en punto de encuentro entre fabricantes, consumidores de productos de alimentación, y por supuesto, los principales prescriptores de este sector incluyendo a cocineros y gastrónomos, que hacen una gran labor de divulgación y difusión de la pluralidad y bondades que poseen nuestros productos autóctonos. Tampoco hay que olvidarse de la gran oferta turística que engloba cultura y gastronomía, actualmente en alza en nuestro país.
Nos gustaría poder contar contigo.
Hemos creado un blog en el que os tendremos al día de toda la información, aunque también nos puedes encontrar en facebook o en twitter.
http://encuentrobloguerosgastrotur.blogspot.com/
Un saludo, Ana María (www.cocinandoentreolivos.com)

Mr.Blogger 1971 dijo...

No conocia tu blog, a partir de ahora te sigo.
La tarta tiene que estar riquísima, facil y efectiva, ummmmmm!!!!
Un saludo.

Publicar un comentario

Gracias por colaborar con tus comentarios en www.apetece.com, me alegra mucho recibirlos, siempre me arrancan una sonrisa. Gracias por adelantado.

Quizás te interese

Blog Widget by LinkWithin