Ideas con endibias

En estas vacaciones la verdad es que no he cocinado casi nada, he estado en un apartamento alquilado en La Manga y poco se podía hacer. Pero aperitivos si he hecho unos cuantos. Os dejo unas cuantas ideas para hacer con endibias :)

ENDIBIAS SUSANA

Esta idea es de una amiga, están muy ricas.
INGREDIENTES

  • Endibias
  • Roquefort
  • Mayonesa
  • Maiz

Cortamos algunas hojas de endibias ya limpias y reservamos. Hacemos una mezcla con un poco de roquefort y mayonesa. Procedemos a poner un poco de la mezcla en cada barquito de endibia y ponemos por encima maiz. Fácil y ricas!

ENDIBIAS CON MANZANA Y PAVO

INGREDIENTES

  • Endibias
  • Maiz
  • Pavo
  • Manzana
  • Mayonesa
  • Kepchut
  • Sal

Cortamos algunas hojas de endibias ya limpias y reservamos. Picamos finito pechuga de pavo, por otro lado manzana y lo unimos todo junto con el maiz, un poco de sal, la mayonesa y un poco de kepchut. Ponemos la mezcla en cada hoja de endibia.

ENDIBIAS CON AGUACATE y PUERRO

INGREDIENTES

  • Endibias
  • Aguacate
  • Puerro
  • Sal
  • Limón 
  • Mayonesa


Cortamos algunas hojas de endibias ya limpias y reservamos. Picamos el aguacate y el puerro. Hacemos una mezcla con el aguacate y el puerro ya picado, un poco de limón exprimido, sal y una cucharada de mayonesa. Poner la mezcla en las endibias. Yo lo he picado todo, más que nada porque no tenía buenos cuchillos y con la picadora queda muy bien.

ENDIBIAS CON SALMOREJO

INGREDIENTES

  • Endibias
  • Tomates
  • Un diente de ajo
  • Un huevo duro
  • Sal
  • Aceite Virgen Extra
  • Vinagre
  • Pan
Cortamos algunas hojas de endibias ya limpias y reservamos. Escaldamos los tomates para quitarles mejor la piel. En un vaso de batir ponemos los tomates ya pelados, un diente de ajo, pan, aceite y el vinagre. Las cantidades son un poco a ojo, yo calculo así: si he puesto una cucharada de vinagre, pongo 3 de aceite, suele quedar bien. Batimos todo y rectificamos de sal. Por otro lado picamos un huevo duro. Ahora ponemos en una hoja de endibia un poco de salmorejo y encima el huevo rallado. Riquísimo!



2 comentarios:

Fimère dijo...

on a l' embarras du choix
très bien présentés et jolies photos
bonne soirée

Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla) dijo...

Vaya cantidad de posibilidades que ofreces, me parece muy buena idea lo de haberlas resumido todas en la una entrada.
Yo, me quedo con las de pavo y manzana.

Un beso.

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