Risotto de calabacín y gambas



Qué rico el risotto, me encanta!! Esta vez lo he hecho de calabacín y gambas.

INGREDIENTES (2 personas)
  • 200g de arroz arbóreo
  • 1 calabacín
  • 1 cebolla
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Gambas peladas congeladas
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Parmesano
  • Caldo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Picamos la cebolla muy finita y la ponemos en una olla con el aceite ya caliente. Salpimentamos. La pochamos unos 5-10 minutos a fuego medio, que no coja color. Añadimos el vino blanco y esperamos hasta que empiece a hervir. En este momento añadimos el arroz y movemos para que se mezcle todo. Añadimos el calabacín cortado en tacos pequeños (reservamos unos pocos) y ya el arroz nos pide líquido, asi que añadimos dos cucharones de caldo, movemos. Cuando el arroz chupe ese caldo volvemos a poner otro cucharón. Añadimos las gambas congeladas (reservamos unas pocas) y de nuevo a remover.
Vamos añadiendo caldo a medida que nos va pidiendo el arroz, cuando esté casi añadimos la mantequilla y parmesano rallado al gusto, yo pongo bastante, me encanta!. Así hasta que el arroz esté en su punto. Debe quedar muy meloso.
En una sartén hacemos a la plancha las gambas y el calabacín que hemos reservado anteriormente.
Emplatamos el risotto y ponemos por encima el calabacín y las gambas y rallamos parmesano por encima. Buen provecho!!

3 comentarios:

Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla) dijo...

Jo y tan rico, además con esos ingredientes debe quedar fantástico!
Un abrazo.

Ana dijo...

Ainsssss, ¡¡riquísimo!!,ya se me está ahciendo la boca agua!!, me encantan los arroces, hummm
Un saludín

ana maría dijo...

Adoro los risottos y este con gambas y calabacín debe ser una delicia!!!

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