INGREDIENTES (para 2 personas)
- 150g de champiñones laminados
- 1 tomate grande
- 1 cebolla tierna
- 1 diente de ajo
- Apio (un trozo no muy grande)
- 150g de arroz
- 1/2 vaso de vino blanco
- Caldo de verduras
- Perejil
- Sal
- Queso parmesano
Lo primero es preparar los ingredientes. Lavamos bien los champiñones, picamos fina la cebolla, pelamos el apio y lo picamos fino también. Pelamos y picamos el diente de ajo. Quitamos la piel al tomate y lo partimos en trozos pequeños. Pesamos y reservamos el arroz.
En una sartén con un chorrito de aceite añadimos la cebolla y el ajo picados. Enseguida añadimos los champiñones. Salpimentamos y lo dejamos todo al fuego unos minutos sin que llegue a dorar. Ahora ponemos el tomate. Pasados unos minutos añadimos el arroz, mezclamos bien y ponemos el vino. Esperamos a que evapore. Ahora es cuando ponemos el caldo. Yo pongo 2 medidas de caldo por 1 de arroz, de esta forma me sale bien. Lo dejamos uno 20 minutos. Vamos vigilando para que no se nos pase.
Lo servimos con perejil espolvoreado y rallamos parmesano al gusto. El queso puede rallarse directamente sobre el arroz y mezclarse, pero yo prefiero hacerlo así.
Espero que os guste, a nosotros nos encantó :)
8 comentarios:
Me encanta el arroz!! Y este no se me escapa. Se ve delicioso!!
Un besiño.
pues si que parece que tiene que estar rico, si te has animado, habrá que animarse
un abrazo
Un arroz riquísimo. Besos.
Yo lo hago muy parecido pero no empleo apio,lo que hago es mezclar mas tipos de verdura,calabacin,puerro,zanahoria..el champiñon el ajo y la cebolla nunca faltan!!
Tu arrocito se ve delicioso y supongo que el apio le dará un sabor diferente..
Un saludo, AKELARRE:)
Gracias a todas.
Tu arroz Akelarre tiene que estar muy rico también. La próxima vez probaré con más ingredientes.
Un saludo :)
ohhh, me encantan estos arroces tan jugositos como el que nos propones ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Encantada de llegar a tu blog y a tu cocina,me encanta el arroz y este tiene una pinta bárbara,me lo llevo para probar con tu permiso,y me quedo entre tus seguidores y en tu cocina,si lo deseas quedás invitada a pasar por la mia,
un beso enorme y buen fin de semana wuapa.
Se ve muy rico, parece que hay que probarlo.
Un abrazo desde Chile
Edith
La brujita
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