Arroz con tomate y champiñones al vino blanco

Un arroz muy rico. Había visto esta idea en varias revistas y me decidí por eso mismo, porque lo había visto en varios sitios y pensé que tendría que estar bueno a la fuerza.

INGREDIENTES (para 2 personas)

  • 150g de champiñones laminados
  • 1 tomate grande
  • 1 cebolla tierna
  • 1 diente de ajo
  • Apio (un trozo no muy grande)
  • 150g de arroz
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Caldo de verduras
  • Perejil
  • Sal
  • Queso parmesano


Lo primero es preparar los ingredientes. Lavamos bien los champiñones, picamos fina la cebolla, pelamos el apio y lo picamos fino también. Pelamos y picamos el diente de ajo. Quitamos la piel al tomate y lo partimos en trozos pequeños. Pesamos y reservamos el arroz.

En una sartén con un chorrito de aceite añadimos la cebolla y el ajo picados. Enseguida añadimos los champiñones. Salpimentamos y lo dejamos todo al fuego unos minutos sin que llegue a dorar. Ahora ponemos el tomate. Pasados unos minutos añadimos el arroz, mezclamos bien y ponemos el vino. Esperamos a que evapore. Ahora es cuando ponemos el caldo. Yo pongo 2 medidas de caldo por 1 de arroz, de esta forma me sale bien. Lo dejamos uno 20 minutos. Vamos vigilando para que no se nos pase.

Lo servimos con perejil espolvoreado y rallamos parmesano al gusto. El queso puede rallarse directamente sobre el arroz y mezclarse, pero yo prefiero hacerlo así.

Espero que os guste, a nosotros nos encantó :)

8 comentarios:

kanela y Limón dijo...

Me encanta el arroz!! Y este no se me escapa. Se ve delicioso!!
Un besiño.

comoju - Cova dijo...

pues si que parece que tiene que estar rico, si te has animado, habrá que animarse

un abrazo

Piligoto dijo...

Un arroz riquísimo. Besos.

akelarre dijo...

Yo lo hago muy parecido pero no empleo apio,lo que hago es mezclar mas tipos de verdura,calabacin,puerro,zanahoria..el champiñon el ajo y la cebolla nunca faltan!!

Tu arrocito se ve delicioso y supongo que el apio le dará un sabor diferente..


Un saludo, AKELARRE:)

♡ Ambar ♡ dijo...

Gracias a todas.

Tu arroz Akelarre tiene que estar muy rico también. La próxima vez probaré con más ingredientes.

Un saludo :)

Paula dijo...

ohhh, me encantan estos arroces tan jugositos como el que nos propones ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Ague dijo...

Encantada de llegar a tu blog y a tu cocina,me encanta el arroz y este tiene una pinta bárbara,me lo llevo para probar con tu permiso,y me quedo entre tus seguidores y en tu cocina,si lo deseas quedás invitada a pasar por la mia,
un beso enorme y buen fin de semana wuapa.

la brujita de jengibre dijo...

Se ve muy rico, parece que hay que probarlo.
Un abrazo desde Chile
Edith
La brujita

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