Esta tarta está deliciosa, se la hice a mi marido por su cumpleaños y gustó mucho. Luego la he repetido con mis padres y el mismo éxito!! Vi la receta en Foof&Cook, es una receta de Nigella Lawson.
Conocí a esta cocinera gracias a diversos blog. Compré un libro suyo donde viene la receta de Brownie más buena el mundo. Así que pensé que esta sería buenísima también y no me equivoqué.
INGREDIENTES
- 250 ml de cerveza negra Guinnes
- 250 g de mantequilla
- 75 g de cacao en polvo
- 400 g de azúcar
- 140 ml de nata líquida para montar
- 2 huevos
- Vainilla
- 1 sobre de gasificante de repostería (uso el de Mercadona)
- 250 g de harina
Para la cobertura
- 300g de crema de queso tipo philadelphia
- 150g de azúcar glass
- 360ml de nata para montar
Precalentamos el horno a 180º. Ponemos a calentar la cerveza sin que hierva, cuando esté caliente añadir la mantequilla y mezclar bien has at que se derrita. Reservamos la mezcla.
Por otro lado en un bol mezclamos la nata y los huevos. Cuando esté bien mezclado añadimos la mezcla de la cerveza y mantequilla.
En otro bol mezclamos los ingredientes en polvo, el cacao, azúcar, gasificante, vainilla, harina...y lo añadimos al bol de los líquidos y a mezclarlo bien. Queda muy líquido pero luego se queda perfecto en el horno.
Engrasamos un molde y ponemos la mezcla en él. Al horno hasta que lo pinchemos y el cuchillo salga limpio. Una vez hecho dejamos que enfríe.
Para la cobertura montamos la nata (que esté fría sino no hay quien la monte, incluso se puede cortar) añadimos el queso con el azúcar que hemos mezclado previamente. Hacerlo con movimientos envolventes para que no se baje la mezcla.
Cubrimos la parte superior del pastel y listo!!
Esta crema de queso está riquísima, es muy buena idea mezclar con fresas o cualquier fruta.
6 comentarios:
Desde luego tiene una pinta que para que..... ¡se ve deliciosa!
Besitos.
Creo que es la primera vez que veo una tarta hecha con cerveza, que original, la pinta es estupenda
Besazos
La combinación de la cerveza y el chocolate tiene que ser la bomba. Una tarta muy rica. Me la llevo!
Besos!
Bienvenida! Que guay, cocina nueva...ya nos la enseñaras, eh?
La tarta, espectacular!
Besotes!
Yo la he preparado en un par de ocasiones y resultó un éxito. Te quedó genial.
Esperamos ver tu preciosa cocina.
Besos.
Gracias a todos por vuestros comentarios! Muy rica, probarla! :)
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