Curry Tikka Masala de Pollo

Los platos picantes no son lo mío pero este está muy rico, es muy suave con un sabor exótico. Es facilito de hacer y acompañado con un cus cus o un arroz aromatizado está de muerte. Yo lo he hecho acompañado de cus cus. Esta receta es de Jamie Oliver, según nos cuenta en su libro "Escuela de cocina" es uno de los platos indios más consumidos en Gran Bretaña. Según nos cuenta, hay un debate sobre el origen de este plato, al parecer es una adaptación inglesa, pero es un plato con sabores del tikka clásico.

INGREDIENTES
  • 1 pechuga de pollo
  • 1 cebolla
  • 1 guindilla roja 
  • 1 trozo del tamaño de un pulgar de jengibre
  • Cilantro
  • Aceite vegetal
  • Mantequilla
  • 1/2 bote de pasta de curry Tikka de Patak's de unos 300g
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 lata de tomates troceados de unos 400g
  • 1 lata de leche de coco de unos 400ml
  • Limón

Cortamos en tiras la pechuga de pollo y reservamos. Cortamos en juliana la cebolla y pelamos y cortamos en lonchas finas el jengibre. Cortamos la guindilla en rodajitas. Picamos el cilantro y reservamos un poquito para decorar.
En una olla ponemos un poco de aceite y una nuez de mantequilla y añadimos la cebolla y el jengibre, También añadimos el cilantro. Dejamos dorar unos 10 minutos más o menos.
Luego añadimos la carne, la pasta de curry y mezclamos bien con los ingredientes. Salpimentamos.
Entonces es cuando añadimos la leche de coco y los tomates troceados. Añadimos agua con la misma lata de tomate.
Esperamos a que rompa a hervir y bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocer vigilando que no se quede sin agua, si es preciso añadir algo más. Yo lo dejé unos 25 minutos más o menos. Lo probamos y si es preciso rectificamos de sal.
Para servir poner cilantro por encima, exprimir limón y acompañar de cus cus.
Jamie recomienda poner algo de yogurt y almendras fileteadas, yo no lo he hecho, seguro que está rico.
Espero que os guste :)

3 comentarios:

Paco Becerro dijo...

Te ha quedado muy bien, pero falta el yogur, o la nata líquida, que suaviza el picante y puedes con el decorar un poco en blanco sobre el color rojizo de este rico massala de tipo Tika, que efectivamente no es de los más potentes. Para mi es uno de los mejores, y junto al tipo Madrás, es uno de los que más puedes tomar en Londres.

Allí lo hacen como nadie, como se nota su influencia por la India como una de sus colonias...

Te quedó perfecto

♡ Ambar ♡ dijo...

La próxima vez lo haré con yogurt a ver como sabe, sin él está buenísimo si lo recomendáis todos es porque con él estáaun mejor!
Gracias!

Paula dijo...

se ve delicioso, de buena gana me lo cenaba yo esta noche ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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