
Es una sopa muy rica, que sienta muy bien con el frío y lo mejor es que es ligera, no lleva apenas grasas :)
INGREDIENTES (para dos personas)
- 1 cebolla mediana
- 1 zanahoria
- 1 penca de apio
- 1 diente de ajo
- 1 tomate
- arbolitos de coliflor (como 1/4 de la coliflor)
- arbolitos de broculi (igual como 1/4)
- espinacas
- 1/2 pastilla de caldo de ave
- Agua
- Sal
- Pimienta
- 1 cucharada de aceite
- Perejil
Lo primero es preparar las verduras. Picamos muy muy fina la cebolla, yo uso la picadora para esto. Cortamos en láminas el diente de ajo. Ahora le toca a la zanahoria que cortamos a lo largo por la mitad y a su vez en rodajitas. La penca de apio la he cortado a trozos muy pequeños. Separamos en arbolitos la coliflor y el broculi. Picamos finas las espinacas. Pelamos y partimos en cuadritos el tomate.
Ponemos al fuego una cucharada de aceite y empezamos con la cebolla, el apio, el ajo y zanahoria. Lo dejamos pochar hasta que veamos que las zanahorias empiezan a estar tiernas. Ahora añadimos los árboles de coliflor y broculi junto con las espinacas y el tomate. Cubrimos con agua y añadimos la pastilla de caldo con una buena pizca de pimienta. Ponemos a fuego fuerte y esperamos que rompa a hervir, entonces bajamos el fuego y lo dejamos unos 10 minutos, más o menos. Esto va al gusto, a mi no me gustan las verduras excesivamente hervidas, me gustan con un poco de cuerpo.
Retiramos parte de la sopa y reservamos, dejamos los trozos más grandes y batimos con la batidora, pero que no quede muy fina. Añadimos la parte que hemos reservado. Rectificamos de sal y pimienta. Ya está! Decoramos los platos o bols de sopa con hierbas aromáticas o trocitos de pan frito,.... yo he puesto perejil. Es una sopa muy rica, fácil de hacer.
2 comentarios:
Con este frió que hace esta sopita cae de maravilla. A mi me gusta hacerle de verduras de vez en cuando. Me gusta como se ve en la foto.
Besos,
Mari
Ahora con el hambre y el frío que tengo esa sopa me está llamando a gritos. Parece muy buena.
Enhorabuena por el blog.
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